Эмаль ПФ-1189 Версия для печати Отправить на e-mail
Область применения: Предназначается для окрашивания с целью предохранения от коррозии металлических поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях или в слабоагрессивных средах.

Срок службы покрытия: Не менее 2-х лет в умеренном и холодном климате.

Технические характеристики
Наименование Показателей Норма по ТУ .
Внешний вид пленки Серебристая пленка полуглянцевая, гладкая, однородная.
Вязкость основы по ВЗ-4, при 20С,не менее 80-120
Массовая доля нелетучих веществ, % 40-76
Стойкость пленки к стат. воздействию воды при t° 20°С, не менее, час 48
Укрывистость, г/м2 100-180
Время высыхания до степени 3 при t° 20°С, не более, час 4
Степень перетира, мкм, не более -

Рекомендации по применению :


Подготовка поверхности: Поверхность очищается от грязи, ржавчины, масел. В зависимости от рода металла, при необходимости, производят грунтование в один слой соответствующей грунтовкой. Затем окрашивают эмалью марки ПФ-1189 в 1-3 слоя.
Схема окраски: .Металл - грунтовка 1 слой; эмаль ПФ-1189 - 2-3 слоя. Время сушки одного слоя составляет 4 часа при температуре 20С.
Способ нанесения Кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылителем, окунанием.
Растворитель: Сольвент,уайт-спирит скипидар или их смесь в соотношении 1:1
Подготовка эмали: Для приготовления 100 кг готовой эмали необходимо: 92 кг - основы эмали; 5 кг - сиккатива (5%); 3 кг - алюминиевой пудры (3%). Алюминиевая пудра тщательно растирается с небольшим количеством основы до однородной массы, смешивается с остальным количеством основы, затем добавляется сиккатив. Готовая эмаль хорошо перемешивается и используется в течении 4 часов. В зависимости от способа нанесения на окрашиваемую поверхность разбавить растворителем до рабочей вязкости.
Расход: на 1 слой - 80 -:- 180 г/м2, (толщина 1 слоя, 25-50мкм )
Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления.Все компоненты: основа, сиккатив и алюминиевая пудра хранятся отдельно в сухих помещениях в плотноупакованной таре.
Рекомендации по технике безопасности: Все работы с эмалью проводить при работающей вентиляции, вдали от источников воспламенения с использованием индивидуальных средств защиты.