Версия для печати Отправить на e-mail

ХВ-1100 Назначение и описание эмали.

Стоимость одного килограмма эмали ХВ-1100 на сегодняшний день уточняйте.

Описание эмали ХВ-1100

Эмаль  состоит из суспензии наполнителей и пигментов в растворе смеси поливинилхлоридной хлорированной алкидной смолы в смеси органических летучих растворителей и добавлением пластификаторов.

Назначение эмали ХВ-1100:

Эмаль ХВ-1100 предназначена для окрашивания металлических предварительно загрунтованных и деревянных поверхностей оборудования и изделий, которые эксплуатируются в условиях холодного и умеренного атмосферного климата.


Технические характеристики эмали ХВ-1100.
- полуматовое, матовое покрытие;
- широкий спектр цветовой гаммы;
- время высыхания при t=20°C, составляет для 3-й степени - не больше 1 часа, для 5-й степени - не больше 24 часов;
- массовая доля нелетучих веществ, составляет по массе -28-37 процентов, по объему – 13-17 процентов;
- рекомендуемое количество слоев окрашивания- 2,3;
- рекомендуемая толщина слоя – 20-25 мкм,
- расход одного слоя – 150-190 г/м2.


Нанесение эмали:
Поверхности металла перед нанесением на нее эмали ХВ-1100 предварительно необходимо грунтовать. Деревянную поверхность необходимо очистить от грязи, пыли и старого непрочно держащегося покрытия. Нанесение эмали возможно электростатическим напылением, безвоздушным и пневматическим распылением. Перед использованием необходимо тщательно смешивать эмаль до однородного состояния. В случае необходимости разбавить эмаль растворителем Р-4,4А,5 до рабочей вязкости. Приготовленная эмаль наносится при температуре воздуха от -10 до+25°C на защищаемую поверхность.

Последующие слои наносятся после высыхания предыдущего в течение одного часа.


Меры безопасности.
Эмаль ХВ-1100 огнеопасна, Запрещается проводить работу у источников открытого огня. Окрашивание производить в помещениях с хорошей вентиляцией, использовать средства индивидуальной защиты и в резиновых перчатках. При попадании эмали на кожу необходимо промыть в теплой воде с мылом.