Эмаль ХС-558 для емкостей Версия для печати Отправить на e-mail
----50-.jpg

Эмаль ХС-558 для резервуаров хранения вин, соков, пищевых продуктов

ХИМИЧЕСКИ СТОЙКАЯ ЭМАЛЬ ХС-558 Специализированное покрытие с высокой стойкостью к действию агрессивных химических реагентов, содержащихся в пищевых продуктах

СОСТАВ ХС-558: Суспензия двуокиси титана и наполнителей в растворе сополимера винилиденхлорида с винилхлоридом модифицированного эластомерами в смеси органических растворителей.

НАЗНАЧЕНИЕ ХС-558: Защита пищевых емкостей от агрессивного воздействия жидких пищевых продуктов. Выпускается только белого цвета.

ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА: Покрытие ХС-558 обеспечивает надежную защиту окрашенной поверхности от любых химических веществ, содержащихся в пищевых продуктах. Общее количество слоев определяется степенью агрессивности среды, в которой будет эксплуатироваться конкретная емкость, а также специфическими требованиями заказчика и нормативно технической документацией.

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Для окрашивания металлических, бетонных и деревянных пищевых емкостей:

a) как самостоятельное химически стойкое покрытие;
b) совместно с другими лакокрасочными материалами серии ХС — как слой в комплексном химически стойком многослойном покрытии.

СВОЙСТВА ХС-558:

 

  • долговечность в составе комплексного трехслойного покрытия лакокрасочными материалами серии ХС — не менее 10-15 лет (при соблюдении инструкции по применению и при отсутствии механических повреждений покрытия);
  • полная водонепроницаемость;
  • высокая прочность покрытия, стойкость к механическим, электрическим и электростатическим нагрузкам, а также к вибрации;
  • высокая химическая стойкость к воде, солям, кислотам, щелочам, агрессивным газам, спирту;
  • собственная химическая инертность;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации — от -60°С до +105°С, стойкость к перепадам температуры;
  • высокая огнестойкость, ввиду способности к самозатуханию;
  • устойчивость к поражению грибком, мхом, плесенью и насекомыми;
  • высокая эластичность (200%) и, как следствие, практически полное отсутствие растрескивания и отслаивания покрытия;
  • очень быстрое высыхание: не более 30 минут, запах после высыхания полностью отсутствует;
  • отсутствие подтеков даже на вертикальной поверхности.
ПРИМЕНЕНИЕ ХС-558: Защита внутренних и внешних поверхностей металлических, бетонных и деревянных емкостей используемых для хранения, переработки и транспортировки жидких и сыпучих пищевых продуктов (в т. ч. спирта, вин, соков, пива, молока).

 

НАНЕСЕНИЕ ХС-558: Кистью, валиком, методом пневматического или безвоздушного распыления без нагрева. Эмаль может наноситься при температуре от -10°С до + 40°С. Перед применением — тщательно перемешать. Перед покраской поверхность должна быть чистой и сухой.

РАСТВОРИТЕЛИ: Оптимальным является использование универсального растворителя Р-4 (ГОСТ 7827-74). При отсутствии растворителя Р-4 для разбавления эмали могут применятся следующие типы растворителей: Р-4А, кетоны (ацетон, метилэтилкетон, циклогексанон), ацетаты (бутилацетат, этилацетат, амилацетат). Эти же растворители могут быть использованы и для очистки инструмента после работы. Нельзя использовать в качестве растворителей уайт-спирит, скипидар, бензин, керосин, Р-646 и Р-647.

РАСХОД: Примерный расход при нанесении в один слой — 130-150 г/м2.

Внимание! Окончательная полимеризация покрытия заканчивается через 14-40 суток после нанесения (в зависимости от температуры). В течение этого времени покрытие набирает прочность и приобретает все свои свойства. В этот период не рекомендуется подвергать окрашенную поверхность сильным механическим нагрузкам, особенно в самые первые дни.

СТАНДАРТ: ТУ 6-10-592-76

 
ООО "СОРБИХИМИНДУСТРИЯ"
ул.  Шахтерская, 9
г. Киев, 04074
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  
т/ф  /044/ 501-44-26
       /044/ 360-17-54
       /068/ 354-46-07 
       /067/ 684-10-07
       /067/ 658-05-75
       /050/ 310-02-29
       /097/ 288-11-89
       /066/ 606-27-66 
Viber/050/ 648-87-38
Viber/067/ 658-05-75

Copyright ©2007 - 2018 .