Версия для печати Отправить на e-mail

 ЭП-1236 Назначение и описание эмали.

Стоимость эмали ЭП-1236 на сегодняшний день уточняйте.

Описание эмали ЭП-1236

Эмаль  является двухкомпонентной, состоящей из отвердителя номер один и полуфабриката эмали, которые перед применением тщательно смешиваются.

Назначение эмали ЭП-1236.

Эмаль ЭП-1236 используется в машиностроительной, станкостроительной и прочих отраслях промышленности. Главное назначение эмали -  использование ее для окраски алюминиевых и стальных поверхностей в качестве защиты их от коррозии в климатических неограниченных условиях. Эмаль ЭП-1236 применяется для окраски морских контейнеров и для покраски деталей автомобилей, вагонов поездов, для морского судового транспорта любого района плавания, а также для защиты емкостей для хранения реактивного топлива и светлых нефтепродуктов.


Свойства эмали.
Эмалевое покрытие очень устойчиво к воздействию минерального масла, бензина, пресной, морской воды и атмосферы. Эмалевое покрытие толщиной 125-155 мкм в течение шести лет сохраняет защитные свойства.


Технические характеристики эмали.
- внешний вид покрытия - матовое, однородное или полуматовое;
- жизнеспособность эмали при температуре 20°C, не менее 8 час;
- время высыхания до третьей степени при температуре 20°C, не более 3час;
- расход одного слоя эмали составляет при нанесении кистью – 250 г/м2,  пневматическим методом -150 г/м2;
- рекомендуемое количество эмалевых слоев составляет от 2 до 3-х;
- массовая доля нелетучих веществ - 37-43% по массе.


Способ нанесения эмали.
При эксплуатации эмали ЭП-1236 нужно  предварительно грунтовать металл грунтовками типа ЭП или ВЛ. При нанесении эмали ЭП-1236 по чистому металлу подготовку поверхности осуществлять в соответствии ГОСТ 9.402. Эмаль ЭП-1236 наносится безвоздушным или пневматическим распылением, возможно в некоторых случаях и кистью.


В случае необходимости эмаль ЭП-1236 разбавить в количестве не более 50% растворителем Р-5А от массы эмали.


Условия хранения и меры безопасности.
Эмаль необходимо хранить в заводской упаковке в течение шести месяцев для отвердителя и одного года для полуфабриката эмали со дня ее изготовления.

Эмаль огнеопасна! Беречь от огня! Эксплуатировать в отлично проветриваемых помещениях, с использованием средств индивидуальной защиты, исключая попадания солнечных прямых лучей, влаги и тепла.