Версия для печати Отправить на e-mail

 ЭП-1155 эмаль

Стоимость одного килограмма эмали ЭП-1155  на сегодняшний день уточняйте.

 ЭП-1155 эмаль цена

Описание и назначение

Основное предназначение эмали — защита ферм мостов и конструкций из металла от воздействия воды. ЭП-1155 — эмаль двух упаковочного типа, в основе которой лежит полиамидный отвердитель и эпоксидная смола. Ее применяют, чтобы предотвратить поражение мостовых ферм и конструкций из стали коррозией на воздухе и в воде.

Область применения

Основные сферы применения — это судостроение и атомная энергетика.


Техническая характеристика эмали.
- цвета: серый, белый, красно-коричневый;
- массовая доля нелетучих веществ, по объему - не менее 74%, по массе - не менее 93%;
- время высыхания при температуре 20 °C не более 24 час, при температуре 80°C – 1,5 часа;
- толщина одного слоя, рекомендуемая-40-50 мкм;
- количество рекомендуемых слоев 2-3;
- расход на нанесение одного слоя- 65-85г/м2.


Рекомендации по применению
Наносить эмаль можно на подложку из металла, которая должна быть заранее обработана грунтовкой ЭП или ВЛ. Для создания покрытия используется метод пневматического распыления с подогревом элементов, а также эмаль накладывается кистью. До того, как приступить к использованию ЭП-1155, ее нужно привести в однородное состояние путем перемешивания. Допустимо разбавлять эмаль до требуемой густоты этилцеллозольвом. Каждый новый слой накладывается только после полного отвердения предыдущего, а это не ранее, чем через 24 часа при нормальной температуре.


Безопасность
ЭП-1155 является огнеопасным веществом, в связи с чем противопоказано проводить покрасочные работы рядом с очагами огня. Основные условия использования эмали, это: помещение с хорошей системой вентиляции, средства защиты для выполняющего работу человека. Не допускается воздействие эмали на органы пищеварительной и дыхательной систем. Если вещество попадет на кожу, его необходимо смыть водой с мылом.


Оптимальные условия для хранения эмали — помещение с температурой около 30°C, где нет доступа прямого солнечного света и влаги.